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理念与现实:药妆品牌SkinCeuticals杜克

日期:2012-05-31 编辑:薇碧编辑

有一件事情很好玩,就是我们在说某一个品牌的时候,要么叫原名,要么是用简称,再不就是说它的译名,可只有SkinCeuticals,我们称为杜克,来自DukeUniversity杜克大学医学研究中心的皮肤科权威Dr. SheldonPinnell,是他创立了S

   有一件事情很好玩,就是我们在说某一个品牌的时候,要么叫原名,要么是用简称,再不就是说它的译名,可只有SkinCeuticals,我们称为杜克,来自DukeUniversity杜克大学医学研究中心的皮肤科权威Dr. SheldonPinnell,是他创立了SkinCeuticals,他带领一众皮肤学家,成为SkinCeuticals成功的独家法宝,由此说来,称SkinCeuticals为杜克也是很贴切的称呼。

理念与现实:药妆品牌SkinCeuticals杜克
    号称左旋C之父的Dr. SheldonPinnell,在他作为杜克灵魂人物的时候,杜克给我们奉献了一个有一个精品,左旋C不用说了,拍拍脑袋都知道杜克左旋C意味着品质的保证,或许是左旋C的名声太大了,让杜克的其他系列都显得黯然无光,但杜克并非其他品牌可比,基础产品强调简洁出色,防晒系列以柔和的使用感和出色的防晒效果而闻名,修护类产品也多属上乘之作:比如被昵称为色修的Phyto+,高含量的百里香和熊果甙葡萄糖苷,估计最少各有5%的含量,并加入美白的强力物质麴酸,熊葡萄叶、小黄瓜和柑橘黄酮等含量都很足,一个强效类美白精华所能做到的都做到了,再配合保湿效果强劲的波尿酸,尽可能减少不必要的成分,以原液形式存在的精华,被称作美白圣品应该并非浪得虚名;还有个获得一片赞誉的Retinol,分0.5和1.0两个版本,使用高浓度的VA醇,搭配滋润的合成酯与乳木果,附加没药醇、酰胺、卵磷脂、玫瑰果等大量修护类成分,基本上抵消了VA醇产品的刺激性,虽然不能说是尽善尽美,也可算是功效集中、效果明显的的抗老产品;针对痘痘的系列,杜克也有拿得出手的东西,BlemishControlGel,不仅含有传统的壬二酸、水杨酸和皮脂抑制剂,也加入了波尿酸和没药醇,仅此一样就比很多强调刺激的抗痘产品要出色,基本上杜克的修护类产品挑不出什么毛病,在各个方面都有出色的表现,当然其灵魂产品只能是左旋C。

   似乎在这里无需复述Dr. SheldonPinnell的成就,我们只需要知道他在十几年前在Cellex-C的时候就已经是左旋C的权威人物,他到目前的研究成果还是首屈一指的就够了,杜克也正是因为这位灵魂人物,把本来处在深闺的左旋C做到出神入化的地步。脱胎于Cellex-C的杜克左旋C,一直被认为是缺少特色的,的确除了PH值更温和一些,两者似乎也找不出太多不同,都有从5%到20%的浓度,都添加了黄酮和硫酸锌,都有左旋C和果酸的复合配方,都是很单纯的精华,基本上油皮更适合Cellex-C,干皮用杜克会好一点,仅此而已。但到了2005年,SkinCeuticals被化妆品巨头LOREAL收归到旗下,强势人物Dr.Sheldon Pinnell退休之前,突然推出了一个左旋C的巅峰之作——C E Ferulic,15%左旋C配合1%AlphaTocopherol纯VE,再加入0.5�rulicAcid阿魏酸,应该说,这三个成分随便哪一个都有超强的抗氧化作用,把三者搭配在一起的效果如可就可想而知了,更何况现在还有研究证明FerulicAcid具有让左旋C和VE的抗氧化效果加乘的效果,即使我们考虑到杜克的新东家LOREAL所嚷嚷的CEF具有8倍光保护效果的说法或许有些夸张,在我们现在没法摆脱自由基伤害和做不到100%防晒的时候,使用CE Ferulic无疑是一个很好的抗氧化方式,难怪这个产品自一问世就成为很多人的首选,丝毫不顾及它的价格是多么高昂,平心而论,C EFerulic并不是很温和的,对敏感皮肤多少是有一点刺激的,这也是高浓度左旋C产品很难克服的,但不管怎么说,它还是目前能找到的最好抗氧化产品之一。而且CEF的意义还在于它第一次让自己的品牌形象发生了变化,抛弃了黄酮类和硫酸锌,不仅提高了温和度,也彻底摆脱了Cellex-C的影子,而且为杜克左旋C的身价提高开创了一条路,事实上杜克已经这么做了,他家现在的左旋C都已经用上了FerulicAcid,并改名为AOX系列,领先的理念,出色的品质,严谨的作风,再遇到包装能手LOREAL的大力鼓噪,杜克成为很多报刊媒体所关注的对象,本来一个主攻美容沙龙和诊所的品牌迅速进入人们的视线,风头一时无两。

   在对杜克不吝赞美的时候,有一点是不能忽视的,杜克很多产品具有很高的性价比,是同类产品中的上选,这点值得表扬,如果说道左旋C系列,估计已经有人在嘬牙花子,杜克的左旋C实在是太贵了,一个比眼药瓶大不了多少的瓶子动辄就是上百美刀,这就出现一个问题,我们选择某些具有特殊功效的保养品,是要在一定时间看到效果的,比如一个好的美白产品在两三个月内就可以淡化斑点,但一个抗氧化产品,我们能指望在多短时间见效呢,按照杜克做过的试验是一年,我们也只能说那是在一年的时间里看到了效果,以后停用后会如何呢?杜克没有告诉我们,左旋C毕竟不是一种防晒剂,我们既不可能每天呆在地下,我们也无力阻止氧化的发生,抗氧化就成为一种看不到周期的长期投资,而杜克的专利技术,卖个天价也无可厚非,这就成为它成为一个逾越不过的障碍,一个无法被大多数人所接受的障碍,固然我们可以说杜克的效果好,使用它是值得的,但我们是否曾想过,能具有抗氧化效果的成分并不只有左旋C一种,比如维生素C衍生物MAP,比如ALA硫辛酸和葡萄籽等都是,当然这些成分与杜克左旋C比确实是不能相提并论,可当我们把抗氧化作为一个长期战役,在做好防晒的时候,每天使用这些成分也是有积极意义的,所以我得说,如果你的经济确实可以承受得了,杜克无疑是你的首选之一,如果不想只是为了左旋C在一年中就要掏1000多美刀,还要为保存其活性的苛刻条件而操心,还是选择一些便宜而有保证的产品比较实在,我们在肯定某个理念的时候,在我们的现实生活中或许是另外一个样子,或者说在某些时候60分和100分都是值得肯定的。

   又及,看到L'oreal的辟谣:SkinCeuticals的左旋C专利到目前为止还是属于DukeUniversity杜克大学的,所以我们继续叫杜克是一点问题也没有的,如果选择杜克,还是要付出天价,唯一确认的是事情是强势人物Dr.SheldonPinnell在自己的孩子被卖掉之后已经退休了,当初有人对SkinCeuticals的担心似乎也不无道理……(转载自搜狐博客“药妆面面观”)